본문 바로가기

다사읍

  1. 지역특산물
  2. 다사읍

다사매천메론

다사매천메론 - 내용 , 사진
내용사진
  • 다사 메론작목반은 23명으로 구성되어 9.7ha 에 퇴비위주로 재배하고 꿀벌을 이용하여 자연 수정시키므로 착과가 우수함
  • 메론의 당도를 높이기 위하여 숙성과정에서 물공급을 최대한 억제하는등 품질관리로 가락동농산물 도매시장에서 높은 가격으로 경매되고 있음
다사매천메론 이미지

다사 박곡부추

다사 박곡부추 - 내용 , 사진
내용사진
  • 다사 부추는 30여농가가 66.7ha에서 계분등 속성퇴비와 사질토 공급등 지속적인 토양개량으로 환경친화적농법을 사용하여 부추를 재배하며 충분한 영양 공급으로 항상 신선하고 청량감 있는 부추를 생산하고 있음
  • 부추는 카로틴,비타민B1,B2,C등이 함유되어 비타민의 보고 라고 일컬어지며 칼륨, 칼슘같은 무기질도 풍부하고 "구자"또는"가미향"이라고 하여 약재로도 쓰임
다사 박곡부추 이미지

다사 이천참외

다사 이천참외 - 내용 , 사진
내용사진
  • 이천참외는 3.3ha 12농가가 환경친화적농법을 이용하여 퇴비위주로 참외를 재배하여 당도가 높아 맛이 좋고 갈증해소에 좋음
  • 다사는 토질이 점질사양토이며 칼슘 함량이 많고 고온건조한 기후로 참외재배에 좋은 조건을 갖추고 있음
  • 육질이 아삭아삭하고 껍질의 색상이 선명하여 기호도가 높음
다사 이천참외 이미지
자료관리 담당자
농촌지도과
전화번호
☎668-3212
최근자료수정일
2018.07.31

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도