본문 바로가기

옥포읍

  1. 지역특산물
  2. 옥포읍

옥포 수박

옥포 수박 - 내용 , 사진
내용사진
  • 옥포신당수박은 유기질이 풍부한 사질토에서 110ha에 122농가 연간 4,700톤을 생산
  • 옥포신당 수박은 일조량이 길어 색깔과 모양이 선명하며 평균 당도가 14-15%정도로 높고 섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 과질이 부드러우며 수박향기가 아주 좋아 소비자들에게 많은 호응을 얻음
  • 과육의 색소는 리코틴과 카로틴이며 즙액은 당이 약 4.27%, 능금산, 아르기닌, 비타민, 시트릴린을 함유하고 있어 이뇨작용 및 갈증해소에 좋음
옥포 수박 이미지

옥포 참외

옥포 참외 - 내용 , 사진
내용사진
  • 옥포참외는 '73년부터 반촉성 재배로 시작되어 낙동강변의 유기물이 풍부한 사질토 위에서 재배하여 국립농산물 품질관리원으로 부터 5년연속 품질인증을 받은 무공해「금싸라기」참외
  • 껍질이 얇고 단단해 장기간 보관이 좋음
  • 사질토에서 재배되어 육질이 아삭아삭한 참외 고유의 맛이 뛰어남
옥포 참외 이미지
자료관리 담당자
농촌지도과
전화번호
☎668-3212
최근자료수정일
2018.07.31

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도